Breaking News

Jemaah Haji Ciamis Meninggal Jadi Lima Orang

ciamiszone.com :
CIAMIS,- Jemaah haji asal Kabupaten Ciamis yang meninggal menjadi lima orang, data tersebut tercatat sampai 1 Nopember 2012, sebelumnya seorang calon jemaah dari kloter 07 JKS atas nama Ny. Oyoh Binti Karsan (75) Warga Dusun Panaekan Desa Maparah, Kec. Panjalu meningal dalam perjalanan menuju Wisma Haji Bekasi akibat serangan jantung, tepatnya di kawasan Al Mahdiyin Limbangan Garut, Sabtu (22/09/12) saat itu juga jenazahnya langsung dibawa ke rumah duka.

Kepala Kementrian Agama Kab. Ciamis, Drs. H. Yusuf M.Pd menjelaskan, selain Ny. Oyoh, empat orang lainnya yaitu dua orang calon jemaah yang tergabung dalam kloter 53 JKS atas nama Momo Rosmawan AMD Bin Oyo (61) warga Dusun Rajapeni Desa Sukaraja, Kec. Sindangkasih meninggal Minggu (14/10/12) akibat system pernafasan di Makkah dan Edi Kuswandi Bin Harimi (68) warga Dusun Legokmenol Desa Sidamulih, Kec. Pamarican meninggal Selasa (23/10/12) di Makkah juga akibat system pernafasan.

Sementara dua orang lainnya yang sudah berhaji meninggal akibat gangguan system sirkulasi di Makkah, yaitu H. Kohri Bin Sarosih (68) warga Dusun Balong Desa Margaharja Kec. Sukadana meninggal Sabtu (27/10/12) dan Hj.  Marhamah Binti Samsudin (59) Lingkungan Pereng Kel. Benteng, Kec. Ciamis meninggal Senin (29/10/12).

“Data sementara jemaah asal Kab. Ciamis yang meninggal tercatat lima orang, mudah-mudahan dari 1.380 jemaah yang diberarngkatkan tidak ada lagi yang mendapat musibah,” kata Yusuf seraya menambahkan, untuk kedatangan pertama jemaah haji asal Kab. Ciamis akan tiba di Islamic Center Ciamis pada Sabtu (03/11/12) siang. (cZ-1)

Post a Comment

0 Comments