Breaking News

Bernuansa Khas Sunda, TPS 034 Lembursitu Unik

ciamiszone.com :
CIAMIS,- Pelaksanaan pemungutan suara untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati Ciamis tahun 2013 disambut antusias warga Lembursitu Kec. Ciamis dengan memanfaatkan GOR UPTD Pendidikan Kec. Ciamis yang disulap bernuansakan khas sunda. Sehingga TPS 034  Lembursitu unik dibanding TPS lainnya, Minggu (22/09/13).

Bukan hanya lokasi yang disulap bernuansakan khas sunda, setiap bilik suara pun dihiasi payung geulis yang besar atau pun bersusun tiga, bahkan setiap meja dibalut batik ciamisan termasuk seluruh anggota KPPSnya pun menggunakan pakaian pangsi sunda lengkap dengan iket sundanya.
   
Tak heran jika 369 hak pilih tertarik untuk datang dan menyalurkan suaranya di TPS tersebut, apalagi setiap pemilih disuguhi makanan khas sunda berupa rebus umbi-umbian yang diberikan seusai mereka menyalurkan hak suaranya.  

Ketua KPPS TPS 034 Lembursitu, Edi Mulya mengakui, proses pelaksanaan pemilihan suara di TPSnya sengaja digelar secara unik dengan berciri khas adat sunda, dengan tujuan selain untuk memberikan daya tarik kepada hak pilih juga untuk melestarikan nilai-nilai budaya sunda.


“Ini bentuk kreativitas warga Lembursitu untuk menyukseskan Pilkada Ciamis 2013 dengan harapan untui menghindari suara Golput sekaligus untuk melestarikan budaya sunda,” kata Edi seraya mengakui, dari total hak pilih dipastikan diatas 90 persen sudah menyalurkan suaranya. (Agus)*

Post a Comment

0 Comments